Виноделие - это искусство!




 

Дежурный СОМЕЛЬЕ
на форуме




Читайте нас на Facebook

Виноделие - это искусство!

VILLA VINIFERA – ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ РОДОВОГО ПОМЕСТЬЯ .

Успех и качество вин VillaVinifera определяется результатом способностей и мастерства ее виноделов, безукоризненное производство, подвергающееся контролю с момента возделывания винограда и до выдержки вина. 

Villa Vinifera построена в 1936 году известным купцом Методи Хоужиянков.

Винодельня построена с соблюдением всех технологических и классических правил.

На сегодняшний день она оборудована современной техникой и всем необходимым для производства высококачественных вин и алкогольных напитков – ракия, граппа, брэнди.

Слава поместья начинается еще до национализации 1946 года, где производимые вина продавались исключительно в странах Европы.

После национализации она продолжает работать. В ней работали виноделы Пещеры, Перушицы, Асеновграда.

Являясь подразделением этих известных винзаводов, она была сохранена и использована для производства только высококачественных вин в ограниченных партиях.

С 1998 года поместье является собственностью "Стархо Ко" и несет имя и символику Villa Vinifera.

Все имеющиеся бочки и чаны отремонтированны или отстроены заново.

VillaVinifera остается верной традициям традиционной технологии, сохраняя великолепье вкуса, палитру нюансов производимых вин, и что особенно важно их экологическую чистоту.

Производство вина осуществляется только в деревянных бочках.

Производительность поместья – 480 тонн.

Вино выдерживается и медленно созревает в глубоком подвале, в постоянной прохладе и влажности. Здесь оно обретает утонченность и богатство ароматов.

Наше кредо является не увеличение объемов производства, а производство только качественных вин в ограниченном количестве.

Неустанное и пристальное внимание виноделов Villa Vinifera к виноградникам и к соблюдению контроля качества позволяют сохранить гармонию стиля, уникальный характер которого высоко ценится знатоками вина.

Мы, виноделы VillaVinifera вкладываем в наши вина страсть, любовь и душу.

Наша философия – в сохранении естественных процессов, простых и традиционных, проверенных веками, в бережном отношении к винограду.

Мы стремимся к тому, чтобы наши вина были совершенны, гармоничны по структуре, вкусу и оттенкам.

Высокое качество наших вин – это то чем гордиться наше фирма.

Оно построено на строгих правилах, которых придерживаются наши виноделы с момента сбора винограда, на протяжении всего процесса обработки до получения вина превосходного качества, созревающего в нашем погребе.

Каждое вино является дорогим творением – в полном соответствии с традициями и требованиями к качеству.

Наши вина оставляют чувство завершенности, их зрелый вкус отличается полнотой и насыщенностью.

Мы лишь продлеваем то, что нам дано природой, сохраняя и преумножая.

БОЛГАРИЯ – земля легенд, традиций, вековой истории.

Поселок Брестовица, в котором находится винодельня Villa Vinifera расположен в южной части Болгарии в 20 километрах южнее города Пловдива, в Тракийской низине.
Здесь сохранена и сконцентрирована самая большая площадь виноградников - > 35% от всех виноградников Болгарии.
Землище Брестовица – это особый микрорайон, выделенный на карте Болгарии, имеющий свои характерные особенности.
Здесь более 90% виноградных площадей заняты винными сортами.

Благоприятные природные условия района, сочетающие в себе нужное количество солнечного света, тепла, влажности, структуру почвы, а также сочетание ручного труда и современных технологий обеспечивает тот уникальный характер и стиль вина, столь ценимые специалистами.
Местность холмистая, высота над уровнем моря – 400-700 м, характер почвы – легкая скелетная, особо подходящая для созревания винограда из которого получается высококачественное вино.
Почва хорошо прогревается, температура в районе в период созревания винограда – 28-30 градусов С, что дает возможность накопить много сахара, и ароматических веществ.

Климатические особенности – мягкий, теплый климат, нормальная влажность количество осадков – 500-800, что очень благоприятно влияет на виноградное зерно.
Солнечный свет – одна из важнейших составляющих для выращивания качественного винограда.
В районе Брестовица имеется яркое солнце, хорошо и длительное время прогревающее виноградники района, дающее возможность винограду накопить больше сахара, уменьшить кислотность и увеличить аромат и окраску.

Высокое качество выращиваемого в этом районе винограда обусловлено самым оптимальным сочетанием этих природных факторов, взаимодействие которых продолжается и не прекращается, когда виноград ставший великолепным вином продолжает свой путь до момента созревания в подвалах Villa Vinifera.
Выращиваемые сорта винограда в районе Брестовица соответствуют климату, почве, местности с ее холмами у подножия гор.

Эти сорта, выращенные здесь, дополняют друг друга, уравновешивают и раскрывают свои достоинства и преимущества.
Из красных сортов – это Каберне Совиньон, Мавруд, Мерлот, Памид.
Из белых сортов – Мускат Мискет, Димят, Рикат.

Здесь наряду с европейскими сортами выращиваются и сугубо болгарские сорта, которые по вкусу очень интересны, экстравагантны, специфичны и дают возможность получить великолепные вина.

Сбор винограда– один из самых важных моментов производства.
Виноделы Villa Vinifera исповедуют принцип качества, сочетание лучшего с лучшим, сочетание букетов для получения превосходного.

Наши виноделы имеют возможность выбирать тот виноград, который в данный момент отвечает всем нашим требованиям и его качествам.

Виноград собирается вручную. Особое внимание уделяется подбору винограда с отдельных участков, при благоприятных природных условиях.

Собирается виноград только при полной зрелости. Температура сбора урожая – 19-22 градуса С.

Виноград строго сортируется по сортам. В Villa Vinifera чистота сорта имеет первостепенное значение и этому моменту уделяется особое внимание.
Сборщики осторожно собирают грозди в корзины, а затем перекладывают в шарапаны по 3-5 тонн.
Виноделы Villa Vinifera постоянно следят за виноградниками, отбирают пробы для анализа состояния винограда, содержания в нем сахара и кислотности.

Сбор винограда начинаетсяна тех участках, где виноград достигает технологическую зрелость – сахаристость 19-24%, кислотность не >5-6%.

Большое значение имеет промежуток времени, проходящий между сбором винограда и началом его переработки.

На VillaVinifera, этот промежуток времени составляет не более получаса и поставляется свежий виноград на переработку, что является важной составляющей для получения высокого качества вина.

Перед переработкой виноделы VillaVinifera осуществляет повторный контроль качества винограда – с каждой партии отбирается проба для определения сахаристости и сортности.

Выжимка – виноград выжимают осторожно, необходимо извлечь самый лучший сок и лучшие ароматы.

На VillaVinifera следят, чтобы выжимка была не очень сильная, дабы не нарушить структуру косточек, дабы не сильно разрушить клеточную структуру.

Вслед за выжимкой наступает период ферментации и мацерации.

Ферментация на VillaVinifera осуществляется только в деревянных чанах, емкостью 10-24 тонны открытым способом.

При способе ферментации в винодельне сочетаются традиции с современными достижениями. Полученное вино имеет более высокое алкогольное содержание, выделяется максимальное количество багрильных веществ, ферментация более длительная и получаются очень экстрактивные вина, появляется богатство вкуса.

Использование деревянных чанов на этапе ферментации – важная особенность производства вина на Villa Vinifera.

Дерево взаимодействует с вином с самого начала, придавая ему более яркий аромат, вино получается более элегантным, оно становится плотным, терпким и интенсивно окрашенным (для красных вин).

Сохранение вина после ферментации осуществляется в подвале VillaVinifera, где имеются великолепные условия для созревания.

Здесь в бочках вино оформляет свой вкус и аромат, тот единственный и неповторимый – характерный для каждого вида вина.