Дежурный сомелье



Дежурный сомелье

Профиль
Турецкий кофе- благоуханный бодрящий пойло, сваренный из деликатно смолотых обжаренных кофейных зернышек в особой посуде- турке (джезве, ирвике), на песке, подаваемый непроцеженным со стаканом воды.

Есть понимание, что изготовлять истинный темный кофе могут только турки.
Они обуяли искусством варки данного напитка в совершенстве, выдумали особую посуду, сделали кофейные ритуалы и сделали кофе символом дружественного общения.
Это фоторецепт приспособленного кофе, который варится на обыкновенной электронной плите, но не на песке, в обыкновенной турке из нержавейки. Кроме этого, я прибавляю в темный кофе сахар, что бы смягчить его стиль, чего сроду не делают при варке истинного восточного кофе. Турки подают собственный питье со сладостями в конце трапезы, я же пью его в начале дня, чтобы пробудиться.

Смотря на пошаговые фото изготовления кофе в турке, возможно поразмыслить, что это просто. По сути, мне понадобилось несколько месяцев, чтобы выучиться кипятить кофе, но это того стоило. Пробуйте, и вы возьмете в толк, что у растворимого напитка из банки и истинного кофе очень мало общего.



Ингредиенты


Кофе маленького помола (под турку)- 1- 2 ч.л.

Сахар- 1- 2ч.л.

Вода- 80 мл.

Заготовление

Затем чтобы изготовить турецкий кофе нужна турка. Никакая иная посуда не годится, даже не старайтесь. При этом, превосходнее подобрать турку пригодного вам размера. На деньке превосходной турки стоит число- это цифра чашек кофе, которое в ней возможно сварить. Долгий период времени я постаралась кипятить 1 чашечку кофе в джезве на 2 чашечки и злилась на пену, какая не желала взбираться умеренно. Сейчас у меня 2 турки и никаких задач.
Oпределимся с ингредиентами. Как понимаете, 1 либо 2 чайных ложки- это огромная разница для 80 мл. воды. Я гипотоник и могу дозволить себе 2 ложки. А вот людям склонным к увеличению давления от такой дозы кофеина может стать не хорошо. Ежели варите кофе первый раз, берите 1 ложку.

Кофе обязан быть самого узкого помола (под турку). Естественно самый аппетитный и благоуханный питье выходит из свежеобжаренных и свежесмолотых зернышек. Но в начале дня настолько много дел и так мало времени, что я приобретаю уже готовый кофейный порошок.
В неких источниках печатают, что лучше кипятить кофе из охлажденной чистой воды. Не знаю как на счет остывания, а вот хлорки в воде без ошибочно быть не обязано. В чистую сухую (!) турку засыпаем кофе.
Сахар.
Превосходно размешиваем.
Добавляем неполную кофейную чашечку воды.
Снова размешиваем.
Ставим на маленький горячность и не отступаем от кофе далеко. Скоро по бокам начинает подниматься кожица, состоящая из мелких пузырьков. Дожидаемся когда пена покроет всю поверхность кофе и начнет расти. Важно словить этот миг и не дать напитку усиливаться.
Убираем турочку с огня и ожидаем пока пена осядет. Потом опять отдаваем турку на горячность и опять дожидаемся пены. Внимание! 2-ой раз шапка пены поднимается очень быстро. Необходимо во-время снять кофе с огня, ежели он "булькнет", то очень растеряет как и аромате.
Разливаем обжигающий, благоуханный, частый пойло по чашечкам и пьем мааааленькими глоточками, непременно размышляя о приятном. Добросердечного утра всем и успешного дня!
Информация о работе
Компания: http://cookinglife.ru/kofe-po-arabski-ili-po-turecki/
Отдел: Кофе по-арабски или по-турецки